Экология души

Погодные аномалии, мощнейшие ураганы с человеческими жертвами вводят людей в ступор. Люди не понимают, что дальше,  и что делать? Как бороться с силами, над которыми мы не имеем власти? Костерим метеослужбы, что не предусмотрели, не предупредили, коммунальщиков, которые из любой воды  выходят сухими, пытаемся искать причины происходящего в загрязнении атмосферы выхлопными газами, парниковым эффектом, озоновыми дырами, климатическим оружием и многим чем другим, только в не самом  главном. А именно - духовно-нравственным состоянием человечества. " Венец творения" -  человек мыслящий - почему- то совсем не видит прямой, непосредственной связи  с окружающей его Жизнью и Природой. Говорю не о влиянии последствий хозяйственной, бытовой деятельности, а о прямом действии, как психоэмоционального субъекта. Человек не может осознать, что он чрезвычайно важная, самая главная часть биоэнергетической системы планеты - н о о с ф е р ы, по- Вернадскому.

Человек - это не просто двигающаяся кукла- чурбан с горящими или потухшими глазами. Человек- это энергетическое существо, в котором все искрит, движется, меняется каждую секунду. Или , наоборот, почти не движется, затухает, темнеет. В зависимости от того, о чем он думает, говорит и делает. Каждую секунду человек или творит вокруг себя красоту и гармонию- или разрушает- сеет уродство, безобразие и смерть.

Еще в средние века известный французский математик, физик и мыслитель Блез Паскаль утверждал: " Как камень, брошенный в море, имеет действие на все море - так каждый человек имеет действие на все человечество."  И это не просто красивая метафора, а настоящая реальность.

Влияние наших чувств, мыслей на животных, растения, воду изучаются наукой во всем мире.Известны опыты с водой японца М. Эмото. На фото наглядно видна красота и гармония снежинок, кристаллизованных из воды, над которой читали молитвы, произносили хорошие добрые слова и мысли. Резко отличались от них снежинки, полученные от воды, над которой ругались и сквернословили. Они были кривы и уродливы. Ну а о влиянии на животных и растения, с которыми рядом живем и доказывать нечего. Стоит только подумать- послать мысль- "надо бы собаку выгулять" - она уже около двери. Проверьте, если не верите. И растения лучше растут, если их любишь, разговариваешь с ними - многие хозяйки и цветоводы это знают. Вообще весь Мир  - живой и чувствующий, только с разной степенью сознания. А  природа особенно  чувствует человеческие излучения. И ждет нашей помощи и любви. О любви к окружающему миру говорили все пророки и святые. Нравственные заповеди, составляющие основу чистых учений, были даны человечеству не только для того чтобы он был здоров и счастлив, но и для того, чтобы было здорово и счастливо Место нашего обитания - наша Земля.  Прекрасная наша Общая Родина.

Один из современных и почитаемых святых Индии - Баба Вирса Сингх, приезжая в Россию, к которой он имел особое устремление,  говорил своим многочисленным слушателям: " Почему злоба растет в обществах и странах? Не контролируется сознание, не контролируются м ы с л и. Когда скверные, грубые слова, ядовитая злость исходит от человека, то этот ужасный яд проникает в атмосферу и отравляет ее. Яд входит в окружающие деревья, траву, воздух. Этот человеческий яд опаснее и разрушительнее, чем яд всех промышленных предприятий и автомобилей. Этот яд входит в души взрослых и детей, провоцируя их на жестокие действия и преступления. Земля окутана (пока невидимом для многих) веществом, состоящим из наших низших устремлений, чувств, мыслей, злых дел. Именно этот суммарный планетный яд вызывает землетрясения, бури, погодные аномалии. Никто не может сказать, что там нет его доли. .."

 Посмотрите  насколько увеличилось в мире и у нас непонятных каких- то немотивированных преступлений! Чаще всего преступники и объяснить не могут, что в них вошло- хватают любое оружие и идут " крошить" всех подряд.  Народ дичает и звереет прямо на глазах. Россия по рейтингу ООН держит  первое место по убийствам в Европе. В РФ убивают даже чаще, чем в Афганистане, Пакистане, Уругвае и Сомали.  За 2016 год увеличилось и число самоубийств, если не ошибаюсь, на 60%,  в том числе и среди подростков. Дожили до "светлого" будущего! 

Душе человеческой, как и живой Земле  тяжко жить в такой отравленной атмосфере.

Гораздо опаснее всех экономических кризисов- духовно-нравственное разложение народов. Государства гибнут именно по этой причине. Некоторые могут сказать, что я сгущаю краски. Какое тут сгущение?  Все открылось, все видно и можно анализировать. А. Сигида в газете " Мир новостей" пишет: " За 25 последних лет морально- нравственная основа общества  сильно пошатнулась. Более половины молодых людей считают нормальным украсть или обмануть ближнего ради наживы. Обогащение за счет обмана других не считают зазорным 52% молодых в возрасте от18-24 лет..."

Чтобы оздоровить атмосферу, привести в гармонию силы Природы - нужно оздоровить нравственную, психоэмоциональную атмосферу в мире и, конечно, в стране. Отсутствие работы, обнищание, вопиющее социальное неравенство , увеличивающиеся цены буквально на все, вымирание сел, деревень, малых городов - все это вызывает у большинства людей злобу, апатию, переходящую в алкоголизм. Ложные низкие цели, поставленные " преобразователями" страны и несломимое упрямство их продолжать могут привести страну к  катастрофе. Культ денег, обогащение любой ценой, культивирование СМИ низших устремлений и пошлости  заражают молодые души и превращают человека разумного в человека биологического, почти животного. А значит, деградирующего. "Хлеба и зрелищ" ! - хочет  такой человек. Поэтому по всем каналам ТВ, Радио мужчины, женщины, известные люди, певцы, актеры, жарят, парят, готовят Еду, Еду , Еду. В перерывах обсуждая женские груди, простите, попы, подтяжки, разводы, любовниц, содержанок и т. п.   А язык, на котором говорим? У некоторых он сплошь состоит из матерных слов. Матерятся актеры, режиссеры , деятели культуры. В так называемые " передовые" спектакли вводят непотребные сцены с матом. Сквернят пространство, сквернят души своих  неродившихся  детей беременные мамочки!  Матерятся подростки, молодежь, взрослые и даже маленькие дети  в детских садах!   Как же мы хотим быть здоровыми в такой нечистой атмосфере? Дети, самые жизнелюбивые существа не хотят жить в таком загаженном взрослом Мире и убивают себя!!!  Многие дети уже заражены  жестокостью и насилием, с последующей нелегкой судьбой.

Так что же мы можем сделать в такой непростой для всех ситуации?  Чтобы уменьшить злобу и агрессию в стране  и не доводить народ , как говорится, " до греха" государству нужно дать  р а б о т у  каждому человеку. Работа- это великий Терапевт. Она дает смысл жизни,  энергию и  радость. Восстановить малые города и села. Привлечь туда материальные и интеллектуальные силы. Расселить города - миллионники. Город с миллионом жителей уже духовно и нравственно разлагается.  В древности это знали. Восстановить, наконец, справедливость, дать возможность д о с т а т к а  работающим , мамам с детьми, пенсионерам. Очень важно наполнить  медиапространство  гармонией и красотой. Убрать или уменьшить, (если уж совсем некоторым гражданам невмоготу без мордобоя и расчлененок ) -  ужасные образы, трупы, кровь. Меньше говорить о катастрофах и ужасах и делать нас совсем бесчувственными.  Больше показывать красоты Природы и творчества,  человек еще пока не разучился видеть их. Давать больше тихой красивой, со звуками природы музыки.  Очень гармонична музыка народов мира. В современной обработке ее будут слушать все.  Прямо транслировать  все это. Лечить больные души. Симфонии не подойдут- они диссонансны. Восток давно понял великое значение влияния Красоты и Гармонии на человека. В Китае даже наркоманов лечат трудом и хоровым пением. Очень правильное решение воссоздать в учебных заведениях  хоры.  Нам нужно все это пробовать. Популяризируемый сегодня спорт ( не  всякий) нужен для телесной гармонии. Но только соединение духовного и телесного помогало в истории эволюционировать. Напрмер, в Элладе здоровье атлетов соединялось с мудростью философов и государство преуспевало. У нас сегодня вообще нет пищи для разума и души. Мы перестали смотреть в небо, задавать вопросы: "зачем я?", " в чем смысл моей жизни и всего человечества ?"   Каждый  человек может стать стражем планеты, если он в равновесии духа и тела. Каждый может прекратить ругаться или материться, научить своего ребенка любить и жалеть живую травку, цветочек, птичку, дерево. Каждый может прекратить на секунду скачущий повторяющийся и часто пустой поток мыслей и  послать  миру мысль Добра всем: Небу, звездам, Земле, рекам, озерам, морям, деревьям, животным, цветам и птицам. Послать мысль или слово о  Мире и благополучии всем народам планеты, всему Живому. И ваша мысль, соединяясь с аналогичными мыслями других людей (подобное притягивает подобное - там так), с молитвами верующих может нейтрализовать яд  какой- то части атмосферы, и убрать  дисгармонию, и тогда   кто-то далеко от вас успокоится и уберет ружье или нож. А  у вас в Москве перестанет ливень и выглянет солнышко.

И завершаю сказанное словами мудрецов  о том, что  мы должны осознать свою ответственность перед мирозданием. Много болезней заложено мыслями разрушения, много убийств происходит на дальних расстояниях от источников мыслей. Но почти невозможно внушить человеку, что его преимущество есть в постоянном добром мышлении. Сердце бьется непресстанно, также постоянен пульс мысли.  Надо  никогда не забывать об этом.

 

Любовь Мордовина.


Просмотров: 0


Контакты

 Республика Адыгея

поселок Тульский

улица Кольцевая,1

8-960-49-90-117


 

museum_geometry_living

museum_geometry_living


 

MuseumGeometryLiving

MuseumGeometryLiving


 

ВЫБОР ЭКСКУРСИИ

ВЫБОР ЭКСКУРСИИ

ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

 ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Bible moralisée

Bible moralisée


Фракталы в природе

Фракталы в природе

Тетраэдры в живой природе

Тетраэдры в живой природе

Тетраэдры в живой природе

Некоторые плоды, находясь вчетвером на одной кисти, располагаются в вершинах тетраэдра, близкого к правильному. Такая конструкция обусловлена тем, что центры четырёх одинаковых шаров, касающихся друг друга, находятся в вершинах правильного тетраэдра. Поэтому похожие на шар плоды образуют подобное взаимное расположение.

Например, таким образом могут располагаться грецкие орехи.

137 градусов. Золотой угол ветвления

137 градусов. Золотой угол ветвления


 

Сосновые спирали

Сосновые спирали

Шестиугольные призмы сот

Шестиугольные призмы сот


 

Платоновы тела

Платоновы тела


 

Числа Фибоначчи в подсолнухе

Числа Фибоначчи в подсолнухе


 

Пропорции яйца

Пропорции яйца


 

Kaсhpuritеs(логарифмическая спираль в природе)

 Kaсhpuritеs(логарифмическая спираль в природе)


 

Число Фи в ДНК

Число Фи в ДНК


 

Кластеры пузырей

Кластеры пузырей


 

Загадки пентаграммы

Загадки пентаграммы


 


 

Golden ratio

Golden ratio